Samstag, 11. Mai 2013
Omelette mit Zucchini und Parmaschinken
Zutaten (für eine Person) :
-zwei Eier
-ein guter Schuss Milch
-eine handvoll Basilikumblätter, grob gehackt
-ein Stück Zucchini, in feinen Scheiben
-Parmaschinken; grob zerteilt
-Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer
-gutes Olivenöl
-etwas gehackter Knoblauch, optional
-eine handvoll gerieberner Parmesan oder Pecorino, optional
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze gar dünsten.
Derweil die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen.
Eventuell den Knoblauch zu den Zucchinischeiben geben und kurz mit anschwitzen, dann vorsichtig die Eiermasse in die Pfanne gießen. Mit dem Parmaschinken und dem Basilikum belegen, Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei niedriger Hitze stocken lassen (dauert etwa zehn Minuten)
Deckel entfernen, Hitze nochmal kurz erhöhen und vorsichtig wenden. Kurz abraten und auf Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.
Dazu passt am besten Ciabatta oder Olivenbrot und Tomatensalat.
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Ich habe Felix gestern deinen Blog gezeigt..er hat sich wirklich alles angeguckt und durch gelesen. Er meinte, dass du einen sehr schönen Schreibstil hast ("Lea sollte Bücher schreiben. Das macht wirklich Spass beim Lesen!")
AntwortenLöschenVon diesem perfekten Omelette war Felix begeistert.. Ich glaube er übt jetzt solange bis er es genauso hin bekommt :D
Stelle mir grade bildlich vor, wie er mit Schürze und Kochlöffel in der Küche hantiert ;) Muss ganz schön ungewohnt sein für dich?
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