Freitag, 29. März 2013

Standard-Tomatensauce

Bilderlos, aber dennoch wichtig ;) Verwende sie für alles mögliche, auch als Pizzasauce.
Lässt sich prima erweitern, ausschmücken und vor allem auch einfrieren.



Zutaten:

500ml gutes Tomatenpassta
Olivenöl
fein gehackter Knoblauch
fein gehackte Schalotte
Rosmarin, Oregano und Thymian
Pfeffer, Salz und Zucker
ein Spritzer heller Balsamico



Zwiebel und Knoblauch in ordentlich Olivenöl glasig dünsten, mit den Tomaten ablöschen und sämtliche Gewürze, den Essig und Kräuter zugeben. Halbe Stunde köcheln lassen.

2 Kommentare:

  1. Psssssst, es heißt Standard! (eigentlich bin ich ja kein so Rechtschreibnazi, aber wenn es da so groß als Überschrift steht.. ;-) )

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Äh ja.
      Klar.
      Peinlich. So kommt's wenn man zu schnell posten will ;)

      Löschen