Die Rhabarberschwemme des Frühjahrs wurde nun von der alljährlichen Tomaten- und Feigenschwemme in unserem Garten abgelöst. Musste ich mir natürlich was einfallen lassen ;)
Der Salat schmeckt solo als kleines Mittagessen an heißen Tagen oder auch prima zu einem schönen gegrillten Stück Fleisch.
Zutaten:
-Rucola, gewaschen und leicht zwepflückt
-Kirschtomaten, geviertelt
-(Bio)Feigen, gut gewaschen und je nach Größe geviertelt oder gesechstelt
-flüssiger Honig
-gutes Olivenöl und dunkler Balsamico in gleichen Bestandteilen
-Salz und Pfeffer
Den Rucola als Bett auf dem Teller verteilen. Aus Essig, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen, Tomaten und Feigen in eine Schüssel geben, würzen und vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen. Auf dem Rucola plazieren, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort serveren.
Gut dazu macht sich auch Käse; guter Büffelmozzarella zum Beispiel oder grob gehobelter Pecorino.
Mit diesem Rezept nehme ich am Blogevent 'leichte Küche' teil.
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