Diese Sauce ist eine meiner absoluten Lieblinge. Sie ist nicht so dekadent wie andere Käsesaucen, die ja oft auf Sahnebasis oder mit extra-Butter gemacht werden. Kann man sich also ruhig auch mal öfter reinziehen ;)
Schmeckt wunderbar zu Kurzgebratenem (Rindersteak, Schweinelende) oder auch einfach über Pasta oder Gnocchi. Ansonsten macht sie sich auch gut als Begleiter zu geröstetem Gemüse (vor allem Broccoli, Rosenkohl oder Grünspargel) - ein Multitalent eben ;)
Das Steakbild ist nur exemplarisch, sich als Vegetarier also bitte nicht davon abschrecken lassen :)
für etwa zwei Portionen Sauce:
-125ml Milch
-ein bis zwei EL Schmand oder Frischkäse
-50-75gr Gorgonzola, ganz nach gewünschter Schimmelintensität ;)
-Salz, Pfeffer, Mukat und Cayennepfeffer
-fein gehackte Petersilie
-fein gehackter Knoblauch, optional
Milch erwärmen und den gehackten Käse sowie Schmand/Frischkäse darin auflösen. Kräftig würzen und eventuell Konblauch zugeben. Auf die gewünschte Sämigkeit einköcheln lassen. Ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren und sofort servieren.
Schmeckt auch zu Schweinelende, Knöpfle und Spinat. Ich glaube mein Freund platzt gerade im Nachbarzimmer. War aber auch echt gut. :D
AntwortenLöschenHihi, der arme Freund ;)
AntwortenLöschenAber spricht ja für das Rezept, wenn er sich so daran überfressen hat :P