Mittwoch, 10. April 2013

Streuseltaler mit Pfirsichen

Gestern ein ganzes Blech gebacken, heute morgen nur noch zwei Stück unter der Kuchenhaube.
Da hatte wohl jemand Hunger :)
Sind aber auch echt lecker und superleicht zu machen. Der Hefeteig wird sehr weich und klebrig, bitte nicht wundern, das verbäckt sich schon ;)
Und beim Backen unbedingt dabeibleiben und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden (waren sie bei mir nach zehn Minuten schon...)




Zutaten (für etwa fünf Streuseltaler) :

-225gr Mehl
-3 EL Zucker
-100ml Milch
-1/4 Hefewürfel
-Salz
-ein Ei
-1 EL Butter

-Pfirsichspalten zum Belegen (kann mir die Taler auch sehr gut mit Pflaumen oder Kirschen vorstellen)

-125gr Mehl
-100gr Zucker
-Salz
-1/2 Päckchen Vanillezucker
-100gr Butter


Die Hefe in die lauwarme Mich bröseln und darin auflösen. Alle weiteren Zutaten für den Hefeteig mischen, Hefemilch zugeben und mit den Knathaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten (etwa fünf Minuten lang).
Das Ganze abdecken und 30-40 Minuten lang gehen lassen.
Daraufhin den Teig mit feuchten Händen in fünf Teile teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drücken (dabei schön auf große Abstände achten; der Teig wird ordentlich aufgehen) und mit dem Obst belegen.
Während der Ofen auf 180 Grad vorheizt, die Streusel formen, auf den Talern verteilen und die guten Stücke etwa 30 Minuten lang im unteren Drittel des Backofens backen.

Man kann optional noch Zuckerguss rübermachen, war mir persönlich dann aber too much ;)

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