Samstag, 20. April 2013
Antipasti 2.0
marinierter Grünspargel:
-ein Pfund Grünspargel
-Salz, Pfeffer und Chiliflocken
-gutes Olivenöl
-ein paar Spritzer dunkler Balsamico
-gute handvoll frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Den Spargel gut waschen und die holzigen Enden abschneiden; das untere Drittel evtl schälen. In mundgerechte Stücke schneiden.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel scharf darin anbraten und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Herd ausschalten, mit dem Balsamico ablöschen und würzen.
Auf einen Teller geben, lauwarm abkühlen lassen und mit Parmesan bestreuen. Eventuell nochmals etwas Balsamico drübergeben.
Schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und nach einem Tag Durchziehen noch ebeso gut.
panierte Zucchinischeiben:
-Zucchini
-Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder etwas Rosmarin
-Semmelbrösel
-Olivenöl
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Diese dann einzeln in Wasser tunken, würzen und in den Bröseln wenden (das funktioniert auch ohne Ei). Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken.
Lecker in warm und kalt.
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