Montag, 25. November 2013

in der Weihnachtsbäckerei.. Und ein Rezept für Zimtschneckenplätzchen

Ich liebe Zimtschnecken.
Klar, dass ich mir auch ein passendes Plätzchenrezept dafür ausdenken musste ;)



Zutaten (für zwei Bleche voll Zimtschneckenplätzchen) :

-250gr (Dinkel)Mehl
-ein Eigelb
-50gr Frischkäse
-150gr Butter oder Margarine, weich
-ein Päckchen Vanillezucker
-eine Prise Salz
-50gr Zucker

-flüssige Butter oder Mrgarine zum Bestreichen
-Zimtzucker zum Bestreuen

Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen, diesen in zwei Stücke teilen und jeweils in Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine halbe Stunde kühlen.
Daraufhin auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Großzügig mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen. Vorsichtig von der längeren Seite aus aufrollen (dabei sehr vorsichtig vorgehen, sodass der Teig nicht reißt). Die entstandene Teigrolle leicht zusammendrücken und dann mit dem Messer in Fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen.
Mit der zweiten Teigportion genauso verfahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen