Freitag, 29. März 2013

Penne mit Auberginen, Tomatensauce und Pinienkernen

Schon wieder ein Lieblingsrezept. Pasta könnte ich sowieso fast täglich essen und Auberginen packe ich zur Zeit überall dazu, wo es auch nur einigermaßen passen könnte ;)
Dieses Gericht entstand eher als Resteverwertung in einer nächtlichen Hungerattackenaktion, geht also superschnell und kommt ganz ohne jegliches Chichi daher.
Wichtig finde ich nur, dass qualitativ hochwertiges Olivenöl verwendet wird, damit sollte man eh nicht geizen.





Zutaten (für eine Person) :

Penne nach Hunger, in Salzwasser nach Packungsanweisung gegart
eine handvoll Auberginenwürfel
Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett geröstet
etwas Tomatensauce (zum Beispiel diese)
gutes Olivenöl
Knoblauch, fein gehackt
Pfeffer und Salz
gehackte Petersilie und Basilikum
Oregano und Rosmarin
frisch geriebener Pecorino oder Parmesan, auch Mozzarellawürfel eignen sich

Die Auberginenwürfel im heißen Öl etwa fünf Minuten braten, sie sollten schön Farbe annehmen. Während dieser Zeit schonmal die Sauce erwärmen und die Pinienkerne rösten. Den Knoblauch kurz mitdrünsten, die Nudeln unterheben. Sollte das Ganze zu trocken erscheinen, ruhig mit ein bisschen Öl nachhelfen ;) Würzen, Kräuter zugeben und kurz durchziehen lassen.
Pasta in einen möglichst vorgewärmten Teller geben, Tomatensauce, Pinienkerne und Käse darauf verteilen, genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen