Samstag, 27. Juli 2013

Caprese mit dicken Bohnen

Der Klassiker leicht abgewandelt.
Ein schönes Ciabatta und gut gekühlten Weißwein dazu, mehr braucht's nicht bei dem Wetter gerade :) (wichtig sind nur qualitativ hochwertige Zutaten!)




  Zutaten (ohne genaue Mengenangaben) :

-reife, aromatische Tomaten (am besten Ochsenherz oder San Marzano), in Scheiben
-Büffelmozzarella, in Scheiben
-dicke Bohnenkerne (aus dem Glas), gut abgetropft
-frisches Basilikum
-Salz und Pfeffer
-gutes Olivenöl und dunkler Balsamico in gleichen Bestandteilen

Die Tomaten und den Mozzarella gleichmäßig fächerförmig auf dem Teller anordnen, die Bohnenkerne darauf verteilen, kräftig würzen. Aus dem Öl und dem Essig eine Vinaigrette anrühren und diese großzügig über den Salat geben, mit Basilikum bestreuen und sofort genießen.


Mit diesem Rezept nehme ich am Blogevent 'leichte Küche' teil.

heiße Tage - leichte Küche

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