Mittwoch, 31. Juli 2013

Mediterranes Bohnengemüse

Eine super Beilage zu Gegrilltem (hier Schweinekotelette; Grillkäse wäre sicher auch super!) und auch als leichtes Hauptgericht solo, mit Baguette oder Getreidebeilage wie Reis, Quinoa oder Bulgur eine leckere Angelegenheit.




Zutaten (für zwei als Beilage) :

-eine kleine Dose weiße Bohnen, gut abgetropft und gespült
-zwei handvoll Buschbohnen, sehr bissfest gegart und in mundgerechten Stücken
-eine kleine Dose gehackte Tomaten oder einige frische, gehäutete Fleischtomaten
-Gemüsebrühe nach Bedarf
-Pfeffer und Salz
-eine kleine Zwiebel und etwas Knoblauch, fein gehackt
-Oregano und Majoran, frische Petersilie und ein Hauch Cayennepfeffer
-gutes Olivenöl

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig dünsten, mit den Tomaten ablöschen und ggf etwas Gemüsebrühe zugeben. Würzen und etwa zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen. Dann beide Bohnensorten unterrührern, nochmals etwa zehn Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abschmecken, die frisch gehackte Petersilie zugeben und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen