Montag, 22. Juli 2013

Spätzle-Gemüsebolognese-Auflauf

...absolutes Soulfood und ein perfektes Essen zum Verwerten von Gemüseresten. Rein darf alles, was schmeckt, und das Ganze ist durch die Spätzle einfach etwas ganz anderes als *normaler* Nudelgemüseauflauf. Er bekommt eine gewissen 'Schlonzigkeit', auch ganz ohne Bechamelsauce ;)



Zutaten (für eine Person) :

-ca. 200gr frische Spätzle
-insgesamt ca. 200gr gemischtes Gemüse (Möhre, Staudensellerie, Zucchini, Aubergine, Paprika, Pilze,...), geputzt und gehackt
-100-150gr passierte Tomaten
-etwas Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe, gehackt
-Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, etwas Cayennepfeffer
-geriebenen Käse zum Überbacken (ich mische gerne Parmesan und einen etwas heftigeren Käse)
-Olivenöl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen. Ca. zehn Minuten lang köcheln lassen und kräftig würzen. Die Spätzle unterheben und nochmals abschmecken. Alles gut durchmengen, in eine Auflaufform geben und ordentlich mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce angenehm blubbert.

Dazu passt am besten frischer, grüner Salat.

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