Freitag, 30. August 2013

Frittata von grünem Gemüse




Zutaten (für eine Frittata) :

-drei Eier
-ein guter Schuss Milch
-ein bis zwei EL fein geriebener Parmesan oder Pecorino, nach Geschmack
-eine handvoll gemischtes grünes Gemüse (Broccoli, Erbsen, Frühlingszwiebel), geputzt und geschnitten
-Pfeffer, Salz und etwas Chili
-Olivenöl
-frische, gehackte, Kräuter (wie Petersilie und Basilikum)

Das Öl in einer kleinen Pfanne (zu der es einen Deckel gibt) erhitzen und das Gemüse darin knackig dünsten. Derweil die Eier mit der Milch verquirlen, den Käse gut unterrühren und würzen. Den Gemüsemix mit der Eiermasse übergießen, Deckel auflegen und bei kleinster Hitze stocken lassen (dies dauert etwa zehn Minuten).
Frittata aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen, mit Kräutern bestreuen und am besten mit frischen Foccacia servieren.
Dazu passt vor allem Tomatensalat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen