Freitag, 30. August 2013

Gnocchi mit Blattspinat und Ziegenkäsesauce

...muss ja nicht immer der Klassiker mit Gorgonzola sein ;) Und da ich Ziegenkäse sowieso liebe, mag ich auch dieses Gericht ganz besonders gerne. Ist auch superschnell gemacht und in kürzester Zeit auf dem Tisch.




Zutaten (für eine Portion) :

-etwa 200gr Gnocchi (aus dem Kühlregal oder eben selbstgemacht; Menge je nach Hunger), nach Packungsanweisung gegart und abgetropft
-eine gute handvoll frischen, jungen Blattspinat, gewaschen und geputzt
-etwas Knoblauch und Chili, sehr fein gehackt
-etwa 125gr cremiger Ziegenfrischkäse
-Gemüsebrühe nach Bedarf
-Salz, Pfeffer und Muskat
-Olivenöl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin andünsten; den Blattspinat zugeben und unter Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit etwas Brühe ablöschen; Ziegenkäse einrühren und je nach gewünschter Saucenkonsistenz noch etwas Brühe nachgießen. Kräftig würzen; Gnocchi unterheben und sofort servieren.

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