Freitag, 14. Juni 2013

Foccacia mit Kräutern

Ein sehr schmackhaftes und aromatisches Brot, das sich wunderbar dazu eignet, mit ihm saucenreiche Gerichte aufzutunken. Wobei es auch solo oder mit etwas Salzbutter bestrichen auch schon super ist.



Zutaten (für zwei kleine Brote) : 

-20gr Frischhefe
-50ml lauwarme Milch
-50gr Mehl (bei mir wie immer Dinkel630)
-200gr Mehl

-250gr Mehl
-1EL Salz
-225ml lauwarme Milch
-2-3EL gutes (Knoblauch)Öl

-grobes Meersalz
-Rosmarin und Thymian, gerebelt
-ein wenig zusätzliches Öl


Hefe in der lauwarmen Milch lösen, 50gr Mehl unterrühren. 200gr Mehl darübersieben, etwa zwanzig Minuten stehen lassen.
Daraufhin das mit Salz gemischte restliche Mehl, die Milch und das Öl zugeben, kräftig kneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen, dann teilen, die beiden Foccacia ein bis zwei cm dick auswallen, mit einem Messer einschneiden oder mit dem Finger Löcher eindrücken, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Kräutern bestreuen. 
Nochmals gehen lassen, bis der Ofen auf 200 Grad ist, dann auf unterster Schiene etwa eine halbe Stunde backen; dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Am besten ein kleines Wassergefäß beim Backen dazustellen, so bekommen die Brote eine besonders schöne Kruste.

1 Kommentar:

  1. Ich habe bisher das Brot schon 2x gebacken. Der erste Versuch ging ja in die Hose (meine Schuld):D dafür hat's beim 2.mal geklappt und war auch sehr lecker!

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