Dienstag, 18. Juni 2013

Gnocchigratin mit Broccoli und Pesto

Dieses Gericht entstand aus einer Resteverwertungsaktion heraus, war aber superlecker und vor allem schnell gemacht. Die Pestosahne ist mal was anderes, so zum Überbacken. Von daher hat's seinen Platz hier auf dem Blog verdient ;)



Zutaten (für eine Person) : 

-Gnocchi nach Hunger
-eine handvoll leicht vorgegarte Broccoliröschen
-ein guter EL Pesto
-Pfeffer und Salz
-etwa 100ml Sahne, je nach Gnocchimenge
-eine handvoll frisch geriebener Parmesan oder Pecorino (ich hatte auch noch etwas Mozzarella dabei)

Gnocchi und Broccoli in einer Auflaufform mischen. Die Sahne kurz in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Pesto einrühren und abschmecken, über die Gnocchimischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad im Ofen etwa 20 Minuten lang goldbraun und blubbernd überbacken.
Dazu passt toll Tomatensalat oder einfach ein paar grüne Blätter mit leichter Vinaigrette.

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