Freitag, 14. Juni 2013

Kokos-Müsliriegel

Auf Wunsch nun auch mal ein Rezept für Müsliriegel. Ich habe schon mehrere ausprobiert, diese waren mir bisher aber die Liebsten. Vor allem, weil ich Kokos so gerne mag :)
Für die vegane Variante einfach die Butter durch Margarine oder Alsan ersetzen!



Zutaten (für ein Backblech, 30*24cm) :

-180gr Butter
-180gr Rohrzucker
-2 EL Ahornsirup
-275gr Haferflocken
-100gr Kokosraspel
-75gr gehacktes Trockenobst (wie zB Kirschen, Rosinen oder Datteln)

Das Fett, den Zucker und den Sirup in einem Topf zerlassen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. 
Restzutaten mischen und zugeben, dann sehr gut vermischen, sodass alles mit der Zuckermischung benetzt ist. 
Die entstandene Masse auf das Backblech geben und sehr (!) fest andrücken. Bei 180 Grad im Ofen etwa eine halbe Stunde backen; wie immer darauf achten, dass das Ganze nicht verbrennt und evtl mit Alufolie abdecken.
Aus dem Ofen holen und zwanzig Minuten ruhen lassen; dann mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. (dies kann uU eine krümelige Angelegenheit werden, also bitte vorsichtig vorgehen. Zerbröselte Riegel geben aber ein wunderbares Granola ab ;) )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen