Montag, 15. April 2013

Allzweck-Gorgonzolasauce

Diese Sauce ist eine meiner absoluten Lieblinge. Sie ist nicht so dekadent wie andere Käsesaucen, die ja oft auf Sahnebasis oder mit extra-Butter gemacht werden. Kann man sich also ruhig auch mal öfter reinziehen ;)
Schmeckt wunderbar zu Kurzgebratenem (Rindersteak, Schweinelende) oder auch einfach über Pasta oder Gnocchi. Ansonsten macht sie sich auch gut als Begleiter zu geröstetem Gemüse (vor allem Broccoli, Rosenkohl oder Grünspargel) - ein Multitalent eben ;)
Das Steakbild ist nur exemplarisch, sich als Vegetarier also bitte nicht davon abschrecken lassen :)



für etwa zwei Portionen Sauce:

-125ml Milch
-ein bis zwei EL Schmand oder Frischkäse
-50-75gr Gorgonzola, ganz nach gewünschter Schimmelintensität ;)
-Salz, Pfeffer, Mukat und Cayennepfeffer
-fein gehackte Petersilie
-fein gehackter Knoblauch, optional

Milch erwärmen und den gehackten Käse sowie Schmand/Frischkäse darin auflösen. Kräftig würzen und eventuell Konblauch zugeben. Auf die gewünschte Sämigkeit einköcheln lassen. Ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren und sofort servieren.

2 Kommentare:

  1. Schmeckt auch zu Schweinelende, Knöpfle und Spinat. Ich glaube mein Freund platzt gerade im Nachbarzimmer. War aber auch echt gut. :D

    AntwortenLöschen
  2. Hihi, der arme Freund ;)
    Aber spricht ja für das Rezept, wenn er sich so daran überfressen hat :P

    AntwortenLöschen