Samstag, 6. April 2013

Antipasti-Ideen

Für meine Antipasti bin ich echt berühmt ;)
Ich liebe es, wenn man abends zusammensitzt und eine riesige Vielfalt an kleinen Schüsselchen vor sich stehen hat - finde meist die Vorspeisen und das Drumrum toller als das eigentliche Essen - deshalb hier mal eine kleine Auswahl an Antipasti, die natürlich alle noch erweitert und verfeinert werden können. Richtige Rezepte habe ich dafür sowieso nicht, ich bereite sie immer so aus dem Handgelenk raus zu; je nachdem, was gerade so griffbereit ist.



Scharfe Möhrchen mit Schwarzkümmel:

-Möhren
-Olivenöl
-Salz, Pfeffer, Zucker
-Knoblauch
-Chayennepfeffer und Schwarzkümmel

Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden, im Olivenöl scharf anbraten, leicht zuckern und bei mittlerer Hitze gar dünsten lassen. Sobald sie bissfest sind, gehackten Knoblauch und die restlichen Gewürze zugeben, gut durchmischen und ziehen lassen.




Paprika-Antipasti:

-bunte Paprikaschoten
-glatte Petersilie
-gutes Olivenöl
-ein paar Kapern und schwarze Oliven
-Salz, Pfeffer
-Knoblauch
-ein Schuss Balsamico Bianco

Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden; im heißen Öl scharf anbraten und bei mittlerer Hitze weiterschmoren lassen. Nach ein paar Minuten gehackten Knoblauch, Kapern, Oliven und Petersilie zugeben mit dem Essig löschen und kräftig würzen.
Gut durchziehen lassen.
Schmeckt lauwarm und auch kalt, mit frischem Ciabatta oder als Beilage zu Gegrilltem.




marinierte Auberginen und Zucchini:

-Auberginen und Zucchini
-Knoblauch
-glatte Petersilie
-Olivenöl
-Salz und Pfeffer
-Oregano, Rosmarin, Thymian
-Chilischote

Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden, im heißen Öl knusprig braten und auf mittlerer Hitze gar dünsten. Knoblauch und gehackte Kräuter, Gewürze und gehackte Chilischote zugeben, gut vermischen und ziehen lassen.
Schmeckt kalt am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen