Montag, 1. April 2013

Himbeer-Brownies

...das Gegenstück sozusagen zu den Kokosblondies. Habe schon etliche Brownierezepte durchprobiert und das hier hat definitiv am besten abgeschnitten.
Sie sind supersaftig und schmecken auch nach einigen Tagen noch sehr lecker... Sollten sie überhaupt so lange am Leben bleiben ;)





Zutaten (für ein Backblech 30*20cm) :

150gr Zartbitterkuvertüre plus extra zum Glasieren
75gr grob gehackte Walnüsse
3 Eier
100gr Zucker
50ml Orangensaft
Salz
100ml Öl
80gr Mehl
25gr Kakao
2TL Backpulver
eine handvoll TK-Himbeeren

Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel im Wasserbad zerlassen.
Derweil Eier, Zucker und Salz sehr cremig rühren. Öl und Kuvertüre dazugeben. Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und den Nüssen mischen, abwechselnd mit dem Orangensaft löffelweise unterziehen.
Den Teig auf das bebröselte Backblech streichen, Himbeeren daraufgeben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und mit Schokoade überziehen.

Am allerleckersten schmecken sie mit frisch geschlagener Sahne :)

1 Kommentar:

  1. Die Himbeer-Brownies habe ich für meine Arbeitskollegen gebacken. Leider waren die TK-Himbeeren ausverkauft, sodass ich TK-Waldfrüchte verwendet habe. War aber auch lecker! =)
    Es waren alle begeistert und die Brownies hatten eine kurze Lebenszeit..das spricht für sich!

    AntwortenLöschen