Samstag, 20. April 2013

Spirelli mit Broccoli, Tofu und getrockneten Tomaten

Dieses Gericht entstand eigentlich als schnelle Resteverwertung, war dann aber schlussendlich so lecker, dass es einen Platz hier verdient hat. Statt dem Räuchertofu, den ich verwendet habe, weil ich ihn noch überhatte, passt sicher auch Paprika- oder Basilikumtofu sehr gut...




Zutaten (für eine Person)

-Spirelli nach Hunger, nach Packungsanweisung gegart
-eine handvoll Broccoliröschen, bissfest gegart und in mundgerechten Stückchen
-einige getrocknete Tomaten, in Streifen
-(Räucher)tofu, in kleinen Würfeln
-ein guter Schuss (Pflanzen)Sahne
-Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
-geriebener Käse, optional
-etwas Öl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin auf allen Seiten schön kross anbraten. Währenddessen in einer weiteren Pfanne den Broccoli leicht andünsten, die Nudeln zugeben und mit der Sahne ablöschen (es soll keine Sauce entstehen, die Pasta soll lediglich benetzt sein). Kräftig würzen, Tomaten und gebratenen Tofu unterheben, kurz ziehen lassen und eventuell mit Käse bestreut servieren.

3 Kommentare:

  1. Wirklich sehr lecker! Dieses Gericht habe ich inzwischen schon mehrfach gekocht, weil es super einfach ist und man nur wenig Zeit benötigt.

    AntwortenLöschen
  2. ...bleibt nur das Tofuproblem von Felix xD Aber du kannst ja mal Hühchenstreifen oder Speck nehmen für ihn ;)

    AntwortenLöschen
  3. Gute Idee!Ich berichte dann mal.. :D

    AntwortenLöschen