Mittwoch, 10. April 2013

Apfelkuchen mit Zimtguss

...fällt mal wieder in die Kategorie supereinfach und superlecker. Und duftet beim Backen das ganze Haus aus ;)



Zutaten (für eine einfache Springform) :

-200gr Mehl
-50gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
-75gr Zucker
-120gr Butter
-ein Ei
-Salz

-vier Backäpfel

-zwei Eier
-ordentlich Zimt
-125gr Schmand
-50gr Zucker


Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in die bebröselte Springform einpassen, dabei einen etwa zwei cm hohen Rand herstellen.
Die Äpfel schälen, ausputzen und in sehr dünne Scheiben scheiden, fächerförmig auf dem Boden verteilen.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, den Schmand und den Zimt einrühren und diese Masse über die Apfelscheiben streichen.
Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten lang backen, dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Am besten mit frischer Sahne genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen