Montag, 21. Oktober 2013

Pasta mit Auberginensugo

Ich liebe Auberginen in allen Variationen und Pasta ja sowieso. Ich habe schon sehr viele Auberginensugos (ist das der richtige Plural?!) ausgetestet, aber dieses ist definitiv mein Favorit.
Also: Ausprobieren, solange es noch halbwegs akzeptable Auberginen zu kaufen gibt!


Zutaten (für eine Person) :

-Pasta nach Hunger, nach Packungsanweisung sehr bissfest gegart (ich finde Tagliatelle am passendsten)
-eine halbe Aubergine, gewaschen und gewürfelt
-eine kleine halbe Zwiebel, sehr fein gehackt
-so viel fein gehackter Knoblauch, wie es die Gesellschaft am nächsten Tag zulässt
-ordentlich fein gehackte glatte Petersilie
-ein guter Schuss passierte Tomaten
-etwas Kochwasser von der Pasta, alternativ Gemüsebrühe
-Pfeffer, Salz und Zucker
-ein guter Schuss heller Balsamico
-ein klein wenig gehackte Chillies, nach Belieben
-frisch geriebener Parmesan oder Pecorino, nach Belieben
-sehr gutes Olivenöl

Großzügig Olivenöl in einem (Schmor)Topf erhitzen und darin bei mittlerer Hitze Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen, dann die Auberginenwürfel zugeben. Salzen und etwa sieben Minuten unter Rühren bräunen lassen.
Dann etwa zu gleichen Teilen mit den Tomaten und dem Pastawasser ablöschen, eine kleine Prise Zucker zugeben, pfeffern, die Hälfte der Petersilie unterrühren und das Ganze mindestens eine halbe Stunde zugedeckt bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren vor sich hinschmoren lassen.
Dann die restliche Petersilie zugeben und mit dem Essig abschmecken. Je nach Geschmack nochmals salzen.
Die gekochte Pasta unterrühren und gut durchziehen lassen.
Nach Belieben mit Käse besteut servieren.

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