Montag, 28. Oktober 2013

Applecrumble mit Haferflocken

Apfelcrumble ist ja ein absoluter Klassiker.
Hier meine Lieblingsversion mit Haferflockenstreuseln; so kann man dem Ganzen noch ein bisschen was Gesundes abgewinnen ;)
Veganer können statt der Butter einfach Margarine verwenden.



 Zutaten (für eine kleine Auflaufform) :

-zwei große (Back-)Äpfel, am besten Boskop, geschält, entkernt und in mundgerechten Stücken oder Scheiben
-Zitronensaft

-40gr Butter (oder Margarine)
-50gr (Dinkel)Mehl, evtl etwas mehr, wenn die Streusel zu klebrig erscheinen
-50gr Haferflocken
-40gr Zucker
-eine Prise Salz
-Zimt
-ein halbes Päckchen Vanillezucker

-Puderzucker und Vanilleeis, Walnusseis (...) oder frisch geschlagene Sahne zum Servieren


Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft mischen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Aus den übrigen Zutaten Streusel formen und diese auf die Äpfel geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten lang goldgelb backen.
Mit Puderzucker und Eis oder Sahne servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen