Mittwoch, 20. November 2013

Gewürzstangen mit Schokolade und Haselnusskrokant

...und weiter mit der Plätzchenflut ;)
(ich entschuldige mich für das blöde Bild; aber leider sind diese Kekse nicht sonderlich fotogen, schon gar nicht bei Novemberlicht..)


Zutaten (für etwa 40 Stück) :

-150gr Butter oder Margarine, weich
-125gr Zucker
-4 EL Rum
-zwei Eier
-300gr (Dinkel)Mehl
-je ein TL Zimt und Lebkuchengewürz
-eine Prise Salz

-Zartbitterkuvertüre
-Haselnusskrokrant

Alle oben stehenden Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in vier Portionen teilen und jeweils in Frischhaltefolie eingeschlagen eine halbe Stunde kalt stellen.
Daraufhin jede Teigkugel einzeln auf der sehr gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen und mit dem Messer in Stangen schneiden. Diese mit relativ großem Abstand zueinander (sie laufen stark auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Kuvertüre schmelzen, jeweils die Spitze jeder Stange darin eintunken und mit Haselnusskrokrant bestreuen.

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