Mittwoch, 20. November 2013

weiße Schokocrossies mit Kokos

Schokocrossies habe ich dieses Jahr zu ersten Mal gemacht und ich bin sehr begeistert von ihnen. Gehen superschnell und müssen nicht mal gebacken werden. Als bekennender Kokosfan habe ich die klassischen Crossies, die meist nur aus Schokolade und Cornflakes bestehen, noch ein bisschen abgewandelt. (wer kein Kokos oder Trockenobst mag, kann natürlich auch einfach Flakes in der selben Menge benutzen)


Zutaten (für etwa 30 Stück) :

-70gr ungesüßte Cornflakes
-20gr Kokosflocken
-20gr sehr fein gehackte Trockenaprikosen oder Cranberrys
-200gr weiße Kuvertüre

Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Alle weiteren Zutaten zugeben und sehr gut untermischen, sodass die Masse gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist. Mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen abnehmen und auf Alufolie setzen.
Am besten über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen. (wenn man die Kekse macht, glaub man niemals daran, dass sie irgendwann mal zusammenhalten werden, aber sie tun es ;) )

1 Kommentar:

  1. Evtl. noch Kokosöl in die Kouvertüre...
    Über 27°C wird das flüssig. Theoretisch müsste es in Schokolade, auch wenn man es "übertreibt" in Deutschland noch fest sein.
    Maximal schmilzt es schneller in der Hand.
    Dagegen hilft mit Milbenkot überziehen (so wie bei Smarties und englischen Schreibtischen...)...
    Aber evtl. reicht ja ein Teelöffel pro 100gr Schokolade.
    Und der Kokos doch leicht angebräunt, oder nicht? Ist das nicht üblich zur Geschmacksintensivierung? Steht ja in diversen Rezepten mit Kokosflocken.
    Dann kann man Kokosöl in die Schokolade (auch dunkle) mischen, angeröstete Kokosflocken in die Masse, und danach evtl. noch drüber... Letzteres schützt evtl. sogar die Finger vor der Schokolade.

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