Donnerstag, 14. November 2013

Schokomakronen

Mit diesem Klassiker in unserem Weihnachtsplätzchen-Sortiment möchte ich die Plätzchenrezeptflut beginnen. ;)
Wer die zugehörigen Eigelbe lecker verwerten möchte, bäckt einfach den Lemon-Poppyseed-Kuchen, den ich extra dafür zusammengebastelt habe. =)


Zutaten für etwa zwei Backbleche voll Plätzchen:

-375gr Mandelhobel
-sechs Eiweiß
-ein TL Zimt
-150gr Zucker
-180gr geriebene Schokolade

Die Mandelhobel portionsweise in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, mit dem Zucker und dem Zimt mischen und gut auskühlen lassen.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Danach die geriebene Schokolade untermischen, sodass eine relativ homogene Masse entsteht.
Mit Teelöffeln etwa eine walnussgroße Menge des Teiges abnehmen und daraus auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Häufchen formen.
Bei 150 Grad auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten lang backen. Danach erst kurz auf dem Blech abkühlen lassen, sodass die Plätzchen ein wenig fester werden können und dann erst herunternehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen