Mittwoch, 20. November 2013

Schokoplätzchen mit weißer Cremefüllung



 Zutaten (für etwa 50 Plätzchen) :

-300gr (Dinkel)Mehl
-100gr Puderzucker
-ein Ei
-200gr Butter oder Margarine, weich
-eine Prise Salz
-drei EL Kakaopulver

-200gr weiße Kuvertüre
-2 EL Grand Manier oder Orangensaft
-75ml Schlagsahne

Alle oben stehenden Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in vier Portionen teilen und in Frischhaltefolie eingeschlagen eine Stunde kaltstellen.
Daraufhin auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auswallen und in beliebiger Form ausstechen. Die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad sechs bis sieben Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
Derweil die Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen, den Grand Manier oder Orangensaft zugeben und alles gut verrühren. Die Creme mindestens zwei Stunden lang kühlen, dann mit Hilfe von kleinen Teelöffeln haselnussgroße Kleckse auf die Hälfte der Kekse geben und diese mit der übrigen Hälfte bedecken. Leicht andrücken.

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