Donnerstag, 21. November 2013

Haferflocken-Erdnuss-Cookies



Zutaten (für etwa 50 Stück) :

-175gr Butter
-200gr grobe Haferflocken
-zwei Eier
-125gr Rohrzucker
-eine Prise Salz
-ein TL Zimt
-150gr ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
-50gr Vollkornmehl
-ein Päckchen Vanillezucker

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Haferflocken zusammen mit dem Zimt gut unterrühren. Auskühlen lassen.
Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen, dann das Mehl darübersieben und die Haferflocken und die Nüsse sorgfältig unterheben.
Mit Hilfe von Teelöffeln je eine walnussgroße Menge des Teiges abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den einzelnen Pläzuchen bitte große Abstände lassen, sie laufen sehr stark auseinander!
Bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten goldgelb fertig backen.
Gut auskühlen lassen und dann erst vom Blech nehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen