Freitag, 31. Mai 2013

dem Wetter zum Trotz: schlichter Bohnen-Kartoffeleintopf mit Kräutern

Nachdem der Frühling ja wettertechnisch noch immer auf sich warten lässt und man in der letzten Zeit oft mal was zum Aufwärmen brauchte, dachte ich, es wäre mal Zit für ein Süppchen.
Es ist ganz schlicht, schnell zubereitet und dank frischer Zutaten und den ganzen Frühlingskräutern auch noch echt gesund.
Wer mag, kann gerne frisches Bauernbrot mit Salzbutter dazuessen, das macht die Sache dann perfekt ;)



Zutaten (für einen Topf Suppe) :

-zwei mittelgroße Kartoffeln, geschält und in etwa ein-cm-große Würfel geschnitten
-zwei handvoll Prinzessbohnen, gewaschen, entfädelt und in Stücken
-Gemüsebrühe, etwa ein halber Liter
-Pfeffer
-Majoran, Kümmel, frischer Kerbel, Bohnenkraut und Liebstöckel
-frisch geriebener (Parmesan)Käse zum bestreuen (optional)

Die Brühe samt den Kartoffelwürfeln und Bohnen zum Kochen bringen und das Ganze etwa fünfzehn Minuten garen. Alle Kräuter fein hacken und gegen Ende mit dem Kümmel unterrühren, kurz ziehen lassen.
Die Suppe in einen tiefen Teller füllen, mit Pfeffer übermahlen, mit Kräutern und eventuell Käse bestreuen und servieren.

2 Kommentare:

  1. Sehr einfaches Rezept und wahrscheinlich ist es grad deswegen so schmackhaft :)

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  2. Hast das jetzt auch schon gekocht oder wie? Du bist ja schneller im Nachkochen als ich im posten ;)

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