Samstag, 11. Mai 2013

Italienischer Schweinebraten zum Angeben

Dies hier war das erste Bratenrezept, an das ich mich gewagt habe.
Es ist wirklich gelingsicher und macht sehr viel her. Der Duft verteilt sich während der langen Garzeit im ganzen Haus, sodass man sofort Hunger bekommt ;)
Eine ganz große Nachkochempfehlung, auch für 'Fleischanfänger' - ausprobieren!

Ich habe dazu itlienische Malfatti (Spinatnocken), geschwenktes Gemüse und Salat gereicht; es passt aber auch jegliche Art von Pasta oder Gnocchi dazu. Der beim Garen vom Fleisch entstehende Sud sollte auf jeden Fall ausgenutzt werden!





Zutaten (für zwei Personen reichlich) :

-500gr Schweinerückenbraten
-5EL sehr gutes Olivenöl
-etwas Sonnenblumenöl
-Rosmarin, Thymian und Oregano, gerebelt
-zwei Knobauchzehen und eine Chilischote, sehr fein gehackt
-Salz und Pfeffer
-etwa 100ml Wasser

Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten sehr scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Derweil den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Das Olivenöl mit den Kräutern, den Chilies und dem Knoblauch mischen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben, rundherum mit dem Knoblauchöl bestreichen und für zweieinhalb Stunden auf unterer Schiene in den Ofen geben. Gegen Ende das Wasser in die Form gießen, so erhält man einen wunderbaren Kräutersud.
Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten servieren. Mit der Sauce beträufeln.
Es empfielt sich, vorgewärmte Teller zu benutzen, da der Braten an sich nicht sehr heiß ist!

2 Kommentare:

  1. Mmmh unsere Wohnung duftet nach dem Schweinebraten. Da bekommt man echt Hunger. Ein bisschen muss der Braten noch im Ofen garen. Aber dann gibts endlich Essen! Felix kann es kaum erwarten :D

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