Samstag, 11. Mai 2013

Der Klassiker: Rhabarber-Baiser-Kuchen

Und wieder Rhabarber.
Diesmal der Klassiker mit Baiserguss und Mürbteig, so hat ihn schon meine Oma gebacken. Ist einfach und schnell gemacht und schmeckt auch sehr lecker, wenn man einen Teil des Rhabarbers durch andere Früchte, wie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Bananenscheiben ersetzt.





 Zutaten (für eine Springform) :

-225gr Mehl
-125gr Butter oder Margarine
-75gr Zucker
-2TL Backpulver
-ein Ei

-eine handvoll gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
-einige Stangen Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten

-drei Eiweiß
-100gr Zucker
-eine Prise Salz

Aus dem oberen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in die Bebröselte Springform einpassen. Eine dünne Schicht gemahlene Nüsse darauf verteilen, mit dem Rhabarber belegen.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Derweil die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
Kuchen aus dem Ofen holen, mit der Baisermasse bestreichen und bei gleicher Temperatur 15 Minuten fertig backen. Dabei bleiben und darauf achten, dass der Guss nicht zu dunkel wird, das kann sehr schnell gehen. Notfalls mit Alufolie abdecken.


Mit diesem Rezept nehme ich am Rhabarber-Bloggerevent teil.


1 Kommentar:

  1. das ist bei uns auch der Klassiker, einfach lecker! :)

    vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

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