Montag, 6. Mai 2013

geschmorte Fenchelantipasti

Mal wieder Antipasti. Diese hier schmecken warm, sogar als Hauptgericht zu Hirse, Rosmarinkartoffeln oder Couscous, oder gut durchgezogen in kaltem Zustand als Antipasti. Der Käse ist, ebenso wie der Wein, optional.



Zutaten für eine Schüssel:

-eine große Fenchelknolle
-Paprikaschoten, am besten bunt
-etwa 100ml Weißwein zum ablöschen (oder 100ml Brühe)
-etwa 100ml Gemüsebrühe
-eine handvoll grob geriebenen Parmesan oder Pecorino
-Salz und Pfeffer
-Rosmarin, Thymian, Oregano (alles gerebelt), Lorbeer
-eine Chilischote
-gutes Olivenöl
-Knoblauch, grib gehackt, nach Geschmack

Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Im heißen Öl scharf anbraten, Knoblauch und gehackte Chilischote kurz mitschwenken, mit dem Wein/der Brühe ablöschen und die Restflüssigkeit zugießen.
Kräuter hinzugeben, würzen und zugedeckt etwa zehn Minuten gar dünsten lassen.
Vor dem servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Käse bestreuen.

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